ハニーエルデイズ・東山光明とは?年齢や出身大学・彼女をみてみる!

みつあき1
〈スポンサードリンク〉
今日のTHEカラオケ☆バトルに、   J-POP最強男子としてボーカルユニット「Honey L Days(ハニー・エル・デイズ)」のイケメンシンガー、みつあき( MITSU...

今日のTHEカラオケ☆バトルに、

 

J-POP最強男子としてボーカルユニット「Honey L Days(ハニー・エル・デイズ)」のイケメンシンガー、みつあき( MITSUAKI)が出場しています。

 

得意のファルセットで絢香の「三日月」を歌うんだとか…

 

マジですか!?三日月を男性が歌っちゃうんですか!?

 

一体どんな方なんでしょうか。気になります。

 

ということで、今回はこの「みつあき」さんについて年齢や出身大学・彼女などのプロフィールを調べてみます!歌声動画なんかもあればいいですが…

 

それではいきます!

 

Honey L Daysのボーカル「みつあき」!

みつあき2

「MITSUAKI(みつあき)」

生年月日:1980年5月22日生まれ(35歳)

出 身:大阪府

血液型:A型

音楽を始めたきっかけ:大学時代、ゴスペルサークルで歌のもつ力を肌で感じ衝撃を受けたこと

ミュージシャン、作詞家である。Honey L Daysのメンバーであり、ボーカルを担当している。「東山光明」として俳優としても活動している。

(引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/MITSUAKI_(Honey_L_Days)

〈スポンサードリンク〉

35歳にしては見た目が若いですね!

 

ちなみに、Honey L Daysは学生時代からバンドを中心にライブ活動を行っていたKYOHEI (Vo,Gt)と、ゴスペルグループで活動を行っていたMITSUAKI (Vo)が、舞台出演をきっかけに出会い、結成したとのこと。

 

2010年にリリースした4thシングル「まなざし」は、男子新体操を題材にしたTBSドラマ「タンブリング」の主題歌に起用され、着うたが100万ダウンロードを記録しています!

 

また、2014年には “壁ドン”ブームの火付け役となった、映画『L♡DK』の主題歌「君色デイズ」をリリースしスマッシュヒットをとばしているらしいです。

 

(参考:http://avex.jp/hld/profile/

 

俳優としての活動も?

多才ですよね。

 

プロフィールにもあるとおり、俳優として「東山光明」名義で活動されています。

 

主な出演作品は

  • 2008年 映画「僕らの方程式」
  • 2009年 舞台「Tower of Sugar」
  • 2010年 ミュージカル「King of the Blue」
  • 2011年 舞台「陰陽師~Light and Shadow~」
  • 2013年 ミュージカル「Zanna~a musical fairytale~」
  • 2013年 ミュージカル 「ロミオ&ジュリエット」
  • 2013年 朗読劇 「しっぽのなかまたち」
  • 2014年 朗読劇 「私の頭の中の消しゴム 6th letter 」
  • 2014年 ミュージカル 「SONG OF SOULS-慶長幻魔戦記-」

 

などなど。

 

舞台やミュージカルが多いですね〜

 

ミュージカルだとその歌声を武器にして、観客を魅了してしまいそうです。

 

出身大学は?

 

これは調べても全く情報はありませんでした。

 

ただ、大阪府出身ということで、もしかしたら

 

同志社大学や立命館大学だとか、

 

もしかしたら大阪大学や京都大学の可能性も…?

 

彼女はいるの?

 

はい、いつものとおり全く情報はなしです!(笑)

 

すいません!

 

ただ、ご結婚はされていないみたいなので、

 

これからファンになる方にとっては朗報かもしれませんね!

 

その歌声やいかに?

 

最後に、Honey L Daysの「まなざし」と「君色デイズ」の動画をご紹介します!

 

 

 

まとめ

 

なんとも素晴らしい歌声ですね!

 

「まなざし」は音楽に疎い私でも聞いた事がありました。

 

今日のカラオケ☆バトルが楽しみですね!

 

ぜひ、優勝していただきたいものです!

 

ではでは。

〈スポンサードリンク〉
PREV:アーセナル・アレックスイオビの才能の片鱗とは?動画と画像でみる!
NEXT:イケメン弁護士・鈴木淳也の出身大学や彼女・結婚は?経歴について!
岡崎慎司所属のレスターシティの快進撃!順位1位の強さはどこから?

岡崎慎司所属のレスターシティの快進撃!順位1位の強さはどこから?

旅サラダの挿入曲を歌うのは作曲家・久石譲の娘!?ジブリが聞こえる…

旅サラダの挿入曲を歌うのは作曲家・久石譲の娘!?ジブリが聞こえる…

ジョニーデップ熱演!『ブラック・スキャンダル』の海外評価を詳しく!

ジョニーデップ熱演!『ブラック・スキャンダル』の海外評価を詳しく!

アニソンで有名な道産子歌姫「綾野ましろ」の年齢を推測してみる回

アニソンで有名な道産子歌姫「綾野ましろ」の年齢を推測してみる回

新・京都の楽しみ方は未生流笹岡の生花教室!イケメン家元にも…? 

新・京都の楽しみ方は未生流笹岡の生花教室!イケメン家元にも…? 

文具ソムリエールの菅未里もオススメする5つの素敵文具はコレだ!

文具ソムリエールの菅未里もオススメする5つの素敵文具はコレだ!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です